যারা চোখে কম দেখে তারা যদি প্রতিদিন গাজর খায়, তারা কি এতে কোনো উপকার পাবে

চিকিৎসকরা জানান গাজরে দৃষ্টিশক্তি বৃদ্ধির জন্য কার্যকরী উপাদান রয়েছে। গাজরে রয়েছে প্রচুর পরিমাণ ভিটামিন এ, ভিটামিন এ আপনার দৃষ্টিশক্তি বৃদ্ধিতে সাহায্য করে। অবশ্যই পাবে।

TarikAziz

গাজর: মূলত শীতকালের সবজি হলেও এখন কিন্তু এটি প্রায় সারাবছরই মেলে। এটি চোখের জন্যে ভালো কেননা, সব কমলা রঙের সবজি ও ফলই তাদের এই রংটা পায় বিটাক্যারোটিন থেকে। এটি চোখের ভেতর দিয়ে আলোর প্রবাহকে শোষণ করে ও রাতে কম আলোতেও দেখার শক্তি বাড়ায়। চেষ্টা করুন প্রতিদিন একটি হলেও গাজর খেতে।