আমার বয়স ১৭ বছর ৭ মাস।আমার উচ্চতা ৫.১১ বা প্রায় ৬ফুট।আমার ওজন ৭০/৭১(kg)।বুকের সাইজ ৩৭.৫।মাজা:৩৩.৫।অনেকে বলে যে আমি ঠিক আছি।কিন্তুু মাঝে মাঝে আমার কাছে নিজেকে একটু অতিরিক্ত লম্বা মনে হয়। কেউ সঠিকভাবে জেনে থাকলে দয়া করে বলবেন যে আমার শারিরীক কাঠামো ঠিক আছে, নাকি কোন পরিবর্তন(কম/বেশি যাই হোক) প্রয়জন?
Manik Raj

আমার মতে আপনার সব কিছুই টিক আছে,তবে আপনার বয়েসের অনুযায়ী ওজনটা একটু বেশি হয়ে গেছে,আর লম্বার কথা কি বলব এটা তো আপনার ভাগ্য ভাল,অনেক মানুষেই আছে লম্বা হওয়ার জন্য নানা রকম কতো কিছু করে,আপনি বলছেন আপনার কাছে বেশি লম্বা লাগে,এটা নরমাল নিজের কাছে লাগতেই পারে,আর আপনি ইচ্ছা করলেও তো লম্বা কমাতে পারবেন না,আপনার বয়স মাত্র ১৭ বছর কয়েক বছর পর আপনি আরো লম্বা হবেন,

TarikAziz

আপনার শরীর বাইরের দিক থেকে ঠিকই আছে, কিন্তু যারা বেশি লম্বা হয় তারা নিজের শরীরের উপর অনেকসময় ঠিকঠাক কন্টল পান না, তাই আপনি এখন থেকেই নিয়মিত ব্যায়াম করতে থাকুন। আপনি যদি এখন থেকেই ব্যায়াম করতে থাকেন, তাহলে নিজের উপর একটা বাড়তি কনফিডেন্স ও পাবেন।