আমি আজ ৪বছর পর্যন্ত হ্যান্ডজব করে আসছি। এটি ছাড়তেও পারি না। কখনো কখনো দিনে ৩-৪ বার ও করছি। কিন্তু কখনো দুর্বল অনুভব করিনি। কিন্তু আজ কয়েক দিন আমার বিভিন্ন স্থানে ব্যাথা করতেছে,, বিশেষ করে কোমরে ব্যাথা, কোমরে কিচ কিচ করে। আমি গত চার বছরে কোন ক্যালসিয়াম খাইনি। এখন আমার ব্যাথা ও ক্যালসিয়াম এর জন্য কি ট্যাবলেট / ঔষধ খাবো? এবং তা কোন কোম্পানির? কারো জানা থাকলে আমাকে ট্রিপ্স সহ বলুন। খুব উপকৃত হবো। প্লিজ। আমার ব্যাথা বেড়েই চলছে............
Masumakonda

আপনি কোমর ব্যাথার জন্য লিনডাক এবং ক্যালসিয়াম এর জন্য ক্যালবো টেবলেট খেতে পারেন।

avir

আপনাকে প্রথমত বলবো, আপনি খারাপ অভ্যাস টি পরিত্যক্ত করুন, ব্যথার ঔষুধ খাওয়া আসলে ঠিক নয় তবুও অতিরিক্ত ব্যথা হলে সেবন করা যায়,,, আপনি Neso 500/20 mg ট্যাবলেট সেবন করুন,, এবং ক্যালসিয়াম এর জন্য ভালো মানের ঔষুধ সেবন করুণ যেমন: coralcal-D অতিরিক্ত ব্যথা এবং সমস্যা দেখা দিলে ডাক্তার এর পরামর্শ নিন।

ক্যালসিয়ামের জন্য Radiant এর কোরাক্যাল-ডি খেতে পারেন।

কোমর ব্যাথার জন্য anaflex,relaxo and calbo d খেতে পারেন

আপনি নবীন (ইউনানী) কোম্পানির ক্যালসিমন টেবলেটটি খেতে পারেন ১+১+১ খাওয়ার পর অথবা ডাক্তারের পর্শ মতে। এটা ক্যালসিয়াম এর অভাব জনিত সমস্যা দূর করতে সাহায্য করে।