আমার ব্লাডে হেপাটাইটিস রয়েছে। এমন কোনো ব্যাবস্হা আছে কি যার মাধ্যমে ব্লাড টেস্টে কোনো সমস্যা ধরা পড়বে না।।।।উওর টা খুব জরুরি ভাই,,কেউ জানলে জানাবেন।।।
avir

দুখিঃত চিকিৎসা বিজ্ঞানে এমন কোনো ব্যবস্থা নেই যে রক্ত কণা থেকে কোনো রোগ জীবানু পরীক্ষা করলে ধরা পড়বে না, Complete Blood Count (CBC) বা সম্পূর্ণ রক্ত পরীক্ষা থেকে রক্তের বিভিন্ন সেল বা কণিকা সম্পর্কে বিস্তারিত তথ্য পাওয়া যায়। এ পরীক্ষার ফলাফল থেকে যার রক্ত পরীক্ষা করা হয়েছে তার স্বাস্থ্য সম্পর্কে মোটামুটি একটা ধারণা করা যায়। তার কোনো রোগ হয়ে থাকলে বা কোনো উপসর্গ থাকলে সেগুলোর কারণ কি, তা বহুক্ষেত্রেই বের করা যায় খুব সহজে।