আমারা দুজন অনেক ভালো বন্ধু। অনেক ছোট বেলে থেকেই। আমি ওর প্রেমে পড়েছি বলে মনে হচ্ছে বেশ কয়েক বছর ধরে। কিন্তু কিছুইম জানাতে পারি না। আমার মনে হয় ও ব্যাপারটা বোঝে। আমারো মনে হয় ওরও সায় আছে। কিন্তু বলতে পারি না। যদি ফ্রেন্ডশিপটা নষ্ট হয়ে যায়? কি করব? আমার মনে হয় ও বিষয়টা নিয়ে ততটা রিয়াক্ট করবে না। মনে হয় হেসে বা ঠাট্টা ভেবে উড়িয়ে দিবে পারিপার্শ্বিক অবস্থার কারনে। এখন আমার করণীয় কী?

ভালোবাসলে তো হবে না। ভালোবাসালেই ভালোবাসার কথা বলতেই হবে। প্রকৃতি ভালোবাসা কখনও পারিপার্শ্বিক অবস্থাকে ভয় করে না। তাই আমি বলবো আপনি সাহস করে মনের কথাটা বলে দিন।

বলে ফেলুন তাকে আপনার মনের কথা।এভাবে আপনি আরো বেশি কষ্ট পাবেন।তাকে আপনার মনের কথা বললে কষ্টটা একটি কম হবে। আর এত চিন্তা করে কি লাব বলতে তো হবেই আজ হোক বা কাল।যত দেরি করে বলবেন ততই আপনার লস। বলে দেখুন তারপর না হয় তার উত্তর অনুযায়ী কাজ করবেন।

Manik Raj

যত সহজ ভালবাসার কথা গোপন করা তার চেয়ে অনেক বেশি কষ্ট নিজের সাথে যুদ্ধ করা। আপনি প্রথমত মেয়েটার সামনে দাঁড়িয়ে সরাসরি প্রপোজ করেন, অথবা মেয়ের কোন ভাল বান্ধবীর সাহায্য নিতে পারেন।

যেখানে আপনি এখনো নিজের প্রতি সম্পূর্ণ কনফিডেন্স নেই তাকে ভালোবাসেন, সেক্ষেত্রে বন্ধুত্ব কেই প্রাধান্য দিন। সামান্য মানসিক চাওয়াতে অনন্ত বন্ধুত্ব নষ্ট করা নেহাত বোকামি ছাড়া আর কিছু নয়। দেখুন মানুষের জীবনে এমন হওয়া স্বাভাবিক তবে এইসব উতরে গিয়ে জীবনের সঠিক সিদ্ধান্ত নেন। সুতরাং আপেক্ষিক সুখ পরিহার করুন,বন্ধুত্ব টিকিয়ে রাখুন