একটা বিড়াল খাচায় আটকিয়েছি।

আপনি একটা ধুদ খায় এমন ছোট বিড়াল খুজে বের করুন। ২/৩ দিন খাবার খাইয়ে নিজের কাছে রেখে দিন তা হলেই পোষ মানবে

এটা নির্দিষ্ট করে বলা সম্বভব নয় যে ঐ বিড়ালটি কয়দিনে পোষ মানবে।আমারো একটা বিড়াল আছে আমি আমার অভিজ্ঞতা থেকে বলছি। প্রথমত পোষ মানানোর জন্য বাচ্চা বিড়াল বেছে নেওয়া উচিৎ।কারন বাচ্চা বিড়ালকে সহজে পোষ মানানো যায়।তবে এত ছোট বাচ্চা বিড়াল আনবেন না যে কিছু খেতে পারবে না।এমন আনবেন যেটা ভাত,মাছ ইত্যাদি খেতে পারে। বিড়ালকে দুধসহ ভাত দিবেন।ছোট বিড়াল হলে খালি দুধ দিবেন।তাছাড়া শুটকি,মাছ,ও দিতে পারেন। বিড়ালকে বেশি মারবেন না।হাতে নিয়ে নারাচারা করবেন তা না হলে বড় হলে বিড়ালটা আপনার কাছে আসবেই না। নিয়মিত খাবার দিবেন। বিড়ালকে যত বেশি আদর করবেন খাওয়া দিবেন সেটা তত তারাতারি আপনার পোষ মানবে।