RanaRana

পাচঁ ওায়াক্ত নামাজ পড়ুন..... ভাল কাজে সময় ব্যয় করুন এবং খারাপ কাজ কে এড়িয়ে চলুন..... অসৎ সঙ্গ থেকে দূরে থাকুন ।। একদিনে শয়তান ঘাড় থেকে নামবে না প্রতিনিয়ত চেষ্টা করুন তাহলেই হবে ।।

Mdnurnabi

নিচে কিছু টিপস দেয়া হল: ১।পাঁচওয়াক্ত নামাজ পড়ুন। ২।নিয়মিত হাদিস অধ্যয়ন করুন। ৩।মা-বাবার সেবা করুন। ৪।ধ্যান করুন অন্তত ১৫মিনিট। ৫।ভালো বন্ধুদের সাথে মেলামেশা করুন। ৬।নিয়মিত আল-কোরআন অধ্যয়ন করুন।একাজগুলু চালিয়ে যান তাহলে এ বদঅভ্যাস থেকে মুক্তি পাবেন।

ধর্মের নিয়মনীতি মেনে চলুন।যে কাজটা করবেন তা করার আগে একটু একটু সময় নিয়ে চিন্তা করে দেখবেন। যেমনঃএটা করলে এখন কি হবে এবং এর জন্য মৃত্যুর পর কি শাস্তি হবে। এগুলো আগে চিন্তা করবেন।তাহলেই আপনি খারাপ কাজ থেকে বিরত থাকতে পারবেন।যে কথাটা সবাই বললো আমিও সেটা বলছি নিয়মিত ৫ ওয়াক্ত নামাজ পড়ুন কারন মহান আল্লাহ তা আলা বলেছেন (নিশ্চই সালাত মানুষকে অন্যায় ও আশ্লীল কাজ থেকে বিরত রাখে) তাই নামাজ পড়া অত্যন্ত জরুরি।