একটি দেয়ালে পিঠ ঠেকিয়ে নিন। হাত দুটো এবং পিঠ দেয়ালের সাথে লাগিয়ে রাখুন। এবার হাঁটু ভেঙে চেয়ারে বসার মতো ভঙ্গিমায় আসুন । পুরোপুরি বসে যাবেন না। পিঠ ও হাত ঠেকিয়ে উপর নিচ করতে থাকুন । এভাবে করুন ১০-১২ বার। প্রতিদিন এই ৩ টি ব্যায়াম নিয়মিত করলে কোমর উরু ও সমস্ত পায়ের মেদ মাংসপেশি দৃঢ় হবে। এছাড়াও সিঁড়ি দিয়ে উঠা নামা করার অভ্যাস থাকলেও অনেক ভালো ফল পাবেন। এতে করে পায়ের বিচ্ছিরি মেদ দূর হয়ে যাবে দ্রুত।

avir

দেহের তুলনায় পা বেশি মোটা, হলে ব্যয়াম ছাড়া আর কোন উপায় নেই ..রীতিমতো শারীরিক এক্সেসাইস করতে হবে বিশেষ করে পায়ের এতে পায়ের মাংস পেশী থেকে মেদ কমে যাবে আপনাকে দৌড়াদৌড়ির অভ্যাস করতে হবে, লাফা খেলুন, কোমরে হাত দিয়ে উঠবস করুন এভাবেই মাসখানিক ব্যয়াম করুন দেখবেন ঠিক হয়ে গেছে।