জন্মবিরতিকরণ ট্যাবলেট নিয়মানুসারে খেলে বাচ্চা হয়না,যাকে ফিল ও বলা হয়।

avir

Drospirenone + Ethinylestradiol Desogestrel + Ethinylestradiol Levonogestrel Ulipristal Acetate মূলত এই ঔষুধ গুলোই বাচ্চা না হওয়ার মানে জন্মবিরতি করন ঔষুধ যাকে পিল বলা হয় পিল অনেক রকমেরই হয় যেমন ইমার্জেন্সি পিল, মাস ব্যাতিক পিল এই generic গুলো দিয়েই ভিবিন্ন কোম্পানি ভিবিন্ন নামে পিল তৈরী করে থাকে যা খেলে বাচ্চা হয় না।