ভাই সিম বন্ধ করার অধিকার শুধুমাত্র সিম কোম্পাীর এবং বিটিআরসি এর আছে। তারা ছাড়া কোন সিম কেই কেউ বন্ধ করতে পারবে না।আপনার কোন কারনে বন্ধ করতে হলে কাস্টমার কেয়ারে ফোন দিয়ে তথ্য দিন তাহলেই সাথে সাথেই তারা বন্ধ করে দিবে।

আপনি ইচ্ছা করলেই কম সময়ে কাজটা করতে পারবেন না|কারণ সিম কোম্পানি গুলো একটা নির্দিষ্ট সময় পর্যন্ত সিম ব্যবহার না হলে তাকে বন্ধ সিম বলে ঘোষনা দেয়|সময়টা হতে পারে ১ মাস,২মাস অথবা ৩ মাস|তবে রবি সিম গুলোর ক্ষেত্রে এ সময়টা একটু কম|তারা এক মাস বন্ধ থাকা সিমকেই বন্ধ বলে ঘোষিত করে|আর বিভিন্ন সুবাধা ও দেয়|তাই আপনি ইচ্ছা করলেই এই সময়টা কমাতে পারবেন না|আপনি বদ্ধ সিমের সুবিধা পেতে হলে অবশ্যই নির্দিষ্ট সময় পর্যন্ত অপেক্ষা করতে হবে|

না। প্রতিটি অপারেটরেরই একটা নির্দিষ্ট সময় আছে। আপনি ইচ্ছা করলেই, সিমকে বন্ধ সিমের আওতায় নিতে পারবেন না। কমপক্ষে ৬০ দিন বা তারও বেশী সময় বন্ধ থাকলে, সিম "বন্ধ সিম" বলে গন্য হয়। তারপর আপনি অপারেটরদের ঘোষিত অফারগুলো পাবেন।

Unknown

আপনার সিমটা কোন তারিখে, কয়টা বাজে, কোন এলাকায় চালু হলো বা বন্ধ হলো তার সকল তথ্য সিম অপারেটরদের কাছে সংরক্ষিত হয়ে যায়। সিম নেটওয়ার্কের আওতায় আসা মাত্রই এসকল ডাটা অটোমেটিক প্রেরিত হয়ে যায়, আপনি শত চেষ্টা করলেও তা আটকাতে পারবেননা। একমাত্র কোনো উপায় যদি থাকতেই হয় তাহলে সেটা শুধুমাত্র সংশ্লিষ্ট কাজে নিয়োজিত কোন কর্মকর্তাই পারবেন। অর্থাৎ সোজা কথায় এটা "অসম্ভব"।

যে অপারেটরের বন্ধ সিমের অফার বেশি পেতে চান, প্রথমে ঐ কোম্পানির ২/৩ টা সিম কিনে ফেলুন এরপর বন্ধ সিমের অফার দিলে একটা খুলে অফার উপভোগ করুন আর এই সময়ে অন্য গলো বন্ধ রাখুন। উভাবে ক্রমানুসারে সবগুলোতেই ভিন্ন ভিন্ন টাইমে বন্ধ সিমের অফার নিন। সব অপারেটরের ক্ষেত্রে এ কাজ করতে পারেন। এছাড়া কোনো উপায় নেই।

সবচেয়ে সহজ কথা হচ্ছে আপনার সিম এক মাস আর সিমের টাকার মেয়াদ শেষ হলেই বন্ধ সংযোগ হিসেবে ধরা হয়। সিম বন্ধ করতে পারে একমাত্র অফিস থেকে।আর সিমের বন্ধ সংযগের অফার একমাত্র অফিস থেকে দিতে পারে।এটা আর কেউ দিতে পারবে না।