আমি এসএসসিতে মানবিক বিভাগে জিপিএ 3.06 পেয়েছি আমিকি বিমানবাহিনীতে/সেনাবাহিনীত আবেদন করতে পারব?আমি এবার এইচএসসি2016

বিমান বাহিনীতে যোগদানে শিক্ষাগত যোগ্যতা:
১. টেকনিক্যাল ট্রেড: এস.এস.সি বিজ্ঞান শাখায় ন্যূনতম জিপিএ-৩.৫ / সমমান।
২. নন-টেকনিক্যাল ট্রেড: এস.এস.সি ন্যূনতম জিপিএ-৩.৫ / সমমান।
৩. প্রভোস্ট ও পিএফএন্ডডিআই ট্রেড: এস.এস.সি ন্যূনতম জিপিএ-৩.৫ / সমমান।
৪. মিউজিক ট্রেড: এস.এস.সি ন্যূনতম জিপিএ-২.৫ / সমমান।

সেনা বাহিনীতে যোগদানে শিক্ষাগত যোগ্যতা:
প্রার্থীকে মাধ্যমিক ও উচ্চমাধ্যমিক সার্টিফিকেট বা সমমান পরীক্ষায় আলাদা আলাদাভাবে জিপিএ ৫ পেয়ে উত্তীর্ণ হতে হবে। ইংরেজি মাধ্যমের প্রার্থীদের জন্য ও-লেভেলে ৬টি বিষয়ের মধ্যে কমপক্ষে ৪টিতে A*/A গ্রেড ও ২টিতে B গ্রেড থাকতে হবে এবং এ-লেভেলে ২টি বিষয়ের মধ্যে কমপক্ষে ১টিতে A গ্রেড ও ১টিতে B গ্রেড থাকতে হবে। উল্লেখ্য, ২০১৫ সালের এইচএসসি পরীক্ষারর্থীরাও আবেদন করার সুযোগ পাবেন।

বিস্তারিত জানতে নিচের লিংকদুটি দেখতে পারেন:
১. http://bdbondhu.com/archives/117
২. http://www.ittefaq.com.bd/print-edition/cariar/2015/06/17/54985.html

আপনার ওজন উচ্চতা ঠিক আছে ।আপনি শারীরিক ভাবে ফিট হন তাহলে আপনি নিশ্চয়ই আপনি বিমান বাহিনীতে চাকরি পাবেন।আশা রাখতে পারেন

আপনাকে আর একটু স্বাস্থবান হতে হবে। মানে ওজন বাড়াতে হবে।