ভাই আমাদের ২১ ফেব্রুয়ারি টা বাংলা ভাষার জন্য সৃষ্টি হয়েছে। তাহলে কেনো এটা ৮ই ফাল্গুন করা হলো না। আমি জানতে চাই

এই বিষয়টা নিয়ে অনেকেরই ক্ষোভ আছে। আপনার মত আমিও চাই ৮ই ফাল্গুন আন্তর্জাতিক মাতৃভাষা দিবস হোক কিন্তু সমস্যাটার শুরু “আমার ভাইয়ের রক্তে রাঙানো 21 শে ফেব্রুয়ারি” গানটা থেকে। গানটার আকাশচুম্বি জনপ্রিয়তা আমাদের ভুলিয়ে দিয়েছে যে 21 শে ফেব্রুয়ারি ইংরেজি মাস তাই এখন থেকেই আমাদের আন্তর্জাতিক মাতৃভাষা দিবস হিসাবে ৮ই ফাল্গুনকে প্রচার করা উচিত তবে প্রতি বছর 21শে ফেব্রুয়ারি কিন্তু ৮ই ফাল্গুনে হয় না।

৮ই ফাল্গুন করা হল না কারন বাংলা তারিখ টা পরিবর্তন হয়। লিপ ইয়ার গননার সুযোগ নাই। এছাড়াও এটা শুধু বাংলার ভাষা দিবস নয়। সমগ্র পৃথিবী এই দিন কে সম্মান করে আন্তর্জাতিক মাতৃভাষা দিবস হিসেবে। এছাড়াও হিসাব করলে দেখবেন ২১ এ ফেব্রুয়ারি ১৯৫২ সালে ৮ ই ফাল্গুন। আর এবছর ৯ ফাল্গুন। তাই এই তারিখ জনিত সমস্যা কখনোই আন্তর্জাতিক ভাবে স্বীকৃত পেত না। খেয়াল করে দেখুন আমরা আন্যান্য যে যে বাংলা তারিখ অনুযায়ী উৎসব পালন করি, সেখানে কোনো তারিখ জনিত সমস্যা নাই। যেমন- নববর্ষ, ১লা ফাল্গুন।