উইন্ডোজ সেভেন ব্যবহার করি। ডুয়েল কোরের প্রসেসর। আর র্যাম ৩ জিবি। মোটামুটি ভালোই চলছিল। একইসাথে ইন্টারনেট চালানোর পাশাপাশি ছবি দেখতে পারতাম কোনরকম ঝামেলা ছাড়াই। কিন্তু বর্তমানে কিছু সমস্যার সম্মুখীন হয়েছি। ১) সবসময় সামান্য একটা উইন্ডো চালু করলেই পিসি খুব ধীরগতিতে কাজ করে। যেকোন পার্টিশন ব্রাউজ করতে বেশ সময় লাগে। সামান্য একটা অডিও গান চালালে বা গেইম খেললে পিসি ধীরগতির হয়ে যায়। ২) মাঝে মাঝে পিসি চালু করলেই কখনো "স্টার্টিং উইন্ডোজ" লেখা এসে দাড়িয়ে থাকে। আবার কখনো হয়না। রিস্টার্ট দিলে মাদারবোর্ড, বায়োসের লোগো আসার পর কালো স্ক্রিন আসে এবং কয়েক মিনিট পর আপনা আপনি বন্ধ হয়ে যায়। ৩) বুট করাতে গেলে কখনো বুট হয় আবার কখনো বুট হয়না। বুট হলেও উইন্ডোজ পুরোপুরি সেটআপ দেওয়ার পূর্বেই কাজ করেনা। আমি প্রত্যেকটা পার্টিশনে উইন্ডোজের ডিফল্ট পদ্ধতিতে ("scan for and attemp recovery of bad sectors") ব্যাড সেক্টর রিপেয়ার করেছি। কিন্তু কোন ফল পাইনি। আমি অনেকটা নিশ্চিত যে, হার্ডডিস্কে ব্যাড সেক্টর পড়েছে। ব্যাড সেক্টর আছে কিনা চেক করে দেখি "সি" অর্থাৎ উইন্ডোজ পার্টিশনে ব্যাড সেক্টর আছে। যেহেতু অলরেডি আমার পিসিতে ঠিকমত বুট নিচ্ছেনা সেহেতু উইন্ডোজ পার্টিশনের ব্যাড সেক্টর রিকভার করা সম্ভব হচ্ছেনা। সমস্যাটাকি হার্ডডিস্কে? যদি হার্ডডিস্কে সমস্যা হয়, তবে সমাধান কি? হার্ডডিস্কে সমস্যা না হলে কি সমস্যা হতে পারে এবং সমাধান কি? অভিজ্ঞ ভাইদের সহযেগিতা কামনা করছি।

আপনার বিস্তারিত লেখা পড়লাম। যেহেতু আপনি নিশ্চিত হার্ডডিক্সে ব্যাড সেক্টর আছে তাই সমস্যাটা সেখানে আর সর্বত্তম সমাধান হার্ডডিক্স পরিবর্তন করুন। ব্যাডসেক্টর রিপেয়ার কললেও সেটা বেশিদিন স্থায়ী হয় না তাই সকল ডেটা নষ্ট হবার আগেই নতুন হার্ডডিক্স ব্যবহার করুন।