অ্যালকোহল পরিমানে বেশি খেলে বা নিয়মিত খেলে মানুষ খুব সহজেই মোটা হতে থাকে।তাছাড়া মাছ মাংস দুধ ঘি মাখন নিয়মিত খাবেন।

RanaRana

সবুজ শাকসবজি, রঙ্গিন ফল(আপেল,ডালিম,কমলা ইত্যাদি), ছোট মাছ, ডিম,দুধ ইত্যাদি..... এবং প্রতিদিন পরিমিত বিশুদ্ব পানি পান করুন....

শুধুই খাবেন। তবে হ্যাঁ খাবার খেতে হবে নিয়মিত। প্রোটিন যুক্ত খাবার যেমন দুধ,ডিম,মাছ,মাংশ খান। দিনে তিন চার বেলা খাবারের পরিবর্তে পাচ ছয় বেলা খেতে পারেন। প্রচুর পরিমানে পানি খান। ভাতের মার না ফেলে খেয়ে নিন। টেনসন মুক্ত থাকুন। পর্যাপ্ত পরিমানে ঘুমান। প্রাণ খুলে হাসুন। ওষুধ খেয়ে টাকা নষ্ট না করে পুষ্টিকর খাবার খান।