একটি সমবাহু সমকোণী ত্রিভুজের
অতিভুজের দৈর্ঘ্য ১২ সে. মি. হলে
ত্রিভুজটির ক্ষেত্রফল কত বর্গ সে. মি.?

গণিতটি ব্যাখা করে বুঝিয়ে দিন। আশা করি তা করে দিবেন।

সমবাহু এবং সমকোনী দুটি ভিন্ন ত্রিভূজ। সমবাহু সমকোনী ত্রিভূজ কখনও হয় না। কারন:

সমবাহু ত্রিভূজের প্রতিটি বাহু যেমন সমান, তেমনি প্রতিটি কোনও সমান। অর্থাৎ সমবাহু ত্রিভূজের প্রতিটি কোন হবে ৬০। অন্যদিকে সমকোনী ত্রিভূজের একটি কোন অবশ্যই ৯০ হতে হবে এবং অতিভূজ অন্যদুটি বাহু অপেক্ষা বড় হবে। কাজেই শর্তগুলি ভিন্ন ভিন্ন হওয়ায় সমবাহু এবং সমকোনী ত্রিভূজদুটি কখনও এক হবে না।