আমার ভাইয়ের জিহ্বা একটু মোটা শব্দ শুদ্ধ উচ্চারনে সমস্যা হয়। এই সমস্যা দূর করার কোন উপায় আছে কি। থাকলে দয়া করে জানাবেন।

বেশিবেশি চুইঙ্গাম চাবান এবং একা একাই কঠিন কঠিন শব্দ গুলো বারবার উচ্চারণ করুন।যদি পান খান তাহলে তা বন্ধ করুন

এই সমস্যা দূর করার একটি ভাল জিনিস হল 'যেষ্টমধু" এটি খেলে কন্ঠুসুর অনেক সুন্দর হয়.. এবং গলার সুর অনেক চিকুন হয়..