ফিজিক্সের কিছু গুরুত্বপূর্ণ গাণিতিক সূত্র :- 1. v = u+at 2. s = ut+½ at² 3. F = ma 4. Ep = mgh 5. Ek = ½ mv² 6. I = r

পদার্থ বিজ্ঞানের কিছু প্রয়োজনীয় সুত্র

F=ma

a=(v-u/t)

v=u+at

Ep=mgh

Ek=1/2mv বর্গ

s = ut+½ at²

I=v/R

s=ut+1/2at^2 s=v+u/2*t F=ma P=(ro)gh W=mgh W=Fs কৃত কাজ=ব্যায়িত শক্তি V=IR P=w/t E=F/q E=I/r+R a=v-u/t v=u+at v^2=u^2+2as P=F/A F1=-F2 (Nuton's 3rd law) Ek=1/2 mv^2 v=u+gt v^2=u^2+ 2gh F=G m1m2/r^2 F=GMm/R^2