একটা মেয়েকে আমি ভীষণ ভালবাশি । ঐ মেয়েটার সাথে প্রেম শুরু হয়েছিল প্রায় ৪ বছর আগে । তখন ও ক্লাশ এইটে পড়ত । প্রায় ২ বছর প্রেম চলার পরে সম্পর্কটা ভেংগে যায় । গত ৬ মাস থেকে আবার সম্পর্কটা জোড়া লাগে । সমস্যা টা হলো যে ১.৫ বছর আমাদের সম্পর্কটা ছিলনা তখন ও একটা ছেরের সাথে প্রেমে জড়িয়ে যায় । যেটা আমি এখন জানতে পারলাম । আমি কিছুতেই ব্যাপারটা মেনে নিতে পারছিনা । এখন আমি কি করবো .......?? ওকে গ্রহন করবো নাকি ফিরিয়ে দেবো.......??

যে মেয়ে এক দের বছরে আপনাকে ভুলে অন্য ছেলের সাথে সম্পর্ক করেছিলো সে যাই হোক আপনাকে সসত্তিকারের ভালোবাসে না আর যদি বাসতোই তাহলে সে এই সময়ে আবার অন্য কোনো ছেলের প্রেমে পড়তো না।তাই এই ধরনের মেয়েদের থেকে দুরে থাকাটাই ভালো কোনো গেরান্টি নেই হয়তো কাল দেখবেন সে আরেকটা ছেলের প্রেমে পড়ে আবার আপনাকে ছেড়ে চলে গেছে।

avir

আমার মতে আপনি মেয়ে টাকে ভুলে যান কেননা মেয়েটা ছেলেদের সাথে টাইম পাস করতে মজা পাচ্ছে কাওকে মন থেকে সত্যি কার ভালবাসতে পারছে না যদি সত্যি ভালোবাসা আপনার জন্য থাকতো তাহলে ৪বছরের প্রেমে আপনাকে কখনোই ভুলে যেতে পারতো না বা অন্য কোনো ছেলেকে ও ভালোবাসতো না। সত্যি কার প্রেম ভালোবাসা কখনো শেষ হয়না শুধু তাই মনে রাখবেন আপনি ও তো পারতেন এই সময়ের মাঝে অন্য কোনো মেয়েকে ভালোবাসতে তাহলে কেনো পারলেন না আসলে আপনার মনে মেয়েটার জন্য ভালবাসা ছিলো কিন্তুু মেয়েটার মনে আপনার জন্য কোনো ভালোবাসাইই কখনোই ছিলো না।

দেখুন যেকিনা মাত্র এক দেড় বছরের মধ্যে একছেলেকে বাদ দিয়ে অন্য ছেলেকে ভালবাসে সে মনে ভাল কেউ না। জানিনা সম্পর্কটা টিকে থাকলে ভবিষ্যৎ এ কি হবে। আমার মনে হয় আপনার তাকে গ্রহণ করা উচিৎ নয়। আপনি যেহেতু এক দেড় বছর তাকে ছাড়া থাকতে পেরেছেন সাড়া জীবন নিশ্চয় থাকতে পারবেন।

ভালোবাসা আর মোহ সম্পূর্ণ আলাদা জিনিস । মোহ বশত প্রেম করলে, যখন মোহ শেষ হয় তখন সম্পর্কের অবনতি হতে শুরু করে । সুতরাং আপনার ক্ষেত্রে মোহ না থাকলেও মেয়েটির মনে মোহ থাকতেও পারে । তাছাড়া আপনার অনুপস্থিতিতে অন্য ছেলের প্রতি ঝুকে যাওয়া অস্বাভাবিক নয় । এখন আপনি বুঝতে হবে মেয়েটি কি সত্ত্বি ভালোবাসে, পুরনো ভালোবাসাকে ফিরে পেতে কি পুনরায় আপনার জিবনে এসেছে । এটা যদি হয় তাহলে আপনাকে ভালোবাসে । আপনার প্রেমিকাকে বুঝার দায়িত্ত্ব আপনারই । তবে ভালোবাসলে অনেক ক্ষমা ত্যাগ করতে হয় । সত্ত্বি ভালোবাসলে মেয়েটাকে আপন করে নেন । এত্ত ভালোবাসেন যাতে আর অন্যের প্রতি আবেগ কাজ না করে । বিকল্প চিন্তা যেন না আসে । হ্যাঁ পুনরায় গ্রহন করতে পারেন!!!

Mdnurnabi

প্রেম হল একে অপরের সাথে মনের মিলন।একতরফা কখনও প্রেম হয়না।আপনি যদি মেয়েটিকে ভালোবাসেন তাহলে আপনি মেয়েটিকে সবসময় নিজের দিকে আকর্ষিত করতে পারেন।আবার এটিও দেখতে পারেন মেয়েটি কি সত্যিই আপনাকে ভালোবাসে না অন্যকে ভালোবাসে।যদি শত চেষ্টা করার পর মেয়েটিকে না পান। তাহলে মেয়েটিতে আপনার জীবন থেকে বেকআপ করে দিন।জীবনে কত মেয়ে আসবে আপনার নিকট। এ নিয়ে টেনশন করবেন না ।মেয়েটিকে যদি আপনি না পান তাহলে মনে মনে বলবেন আরও কত সুন্দর মেয়ে আছে এর চেয়েও।

আমি জানি না কার কারণে সম্পর্কটি ভেংগেছিলো।দেড় বছরের সময়টা কেনো আপনাকে একা থাকতে হলো,এর দায়টি কার তাও জানি না। এটি যদি শুধু মাত্র মেয়েটির কারণে হয়ে থাকে তাহলে ভেবে দেখুন তাকে গ্রহণ করার আগেই। আর যদি অন্য কোন কারণে হয়ে থাকে তাহলে মেনে নিন যদি সে ঐ ছেলেটিকে(দেড় বছর যার সাথে প্রেম) বাদ দিয়ে আসতে পারে।এইক্ষেত্রে আপনার উচিত হবে না জোড় খাটিয়ে মেয়েটিকে ঐ ছেলের কাছ থেকে আলাদা করা।মেয়েরা প্রেম করবেই।এটি তাদের সহজাত প্রবৃত্তি।আপনাকেই ভাবতে হবে কোনটি আপনার জন্য ভালো,আবার কোনটি আপনার জন্য খারাপ। এটাও মনে রাখতে হবে,'Love is not enough in any relationship,there need trust/truthfulness/purity and etc...

PriyaDass

উক্তি;-
যদি তুমি কাউকে ভালোবাসতে ভালোবাসতে আরেক জনকে পছন্দ করো তাহলে তুমি প্রথম জনের থেকে দ্বিতীয় জনকে ভালো লেখেছে। আর যদি দ্বিতীয় জনকে ও ছেড়ে দাও তাহলে তুমি ভালোবাসা ছাড়ো আগে নিজের চরিত্র পালটাও ।

আর ভাই ভালো তাকে বাসিও না যে শুধু দেখতে সুন্দর , ভালো তাকে বাসো যে তোমার জীবনকে সুন্দরময় করে তুলবে ।
এইরকম মেয়ের সাথে সম্পর্ক না রাখায় ভালো । আজ আছে কাল নায় আর শুধু কসম খাবে আর হবে না।
sujandev

একটা কথা মনে রাখবেন আপনি যাকে ভালবাসেন তাকে ছেড়ে দেন যদি সে আবার ফিরে আসে তাইলে মনে করবেন সে আপনাকে সত্যি ভালবাসে... এখন আপনি মেয়ে টাকে গ্রহন করেন