হযরত ঈসা (আ) এর মাতা মরিয়ম।

মারয়াম (আঃ)-ই একমাত্র মহিলা, যিনি জিবরীল আমীনের সাথে কথা বলেছেন। যেমন পবিত্র কুরআনে এসেছে- قَالَتْ أَنَّىٰ يَكُونُ لِي غُلَامٌ وَلَمْ يَمْسَسْنِي بَشَرٌ وَلَمْ أَكُ بَغِيًّا অর্থাৎ 'মরিইয়াম বললঃ কিরূপে আমার পুত্র হবে, যখন কোন মানব আমাকে স্পর্শ করেনি এবং আমি ব্যভিচারিণীও কখনও ছিলাম না ?' (সূরা মারয়াম-২০)

হযরত ঈসা (আঃ) এর মাতা, অর্থাৎ মারয়াম (আঃ) সরাসরি ফেরেশতা হযরত জিব্রাইল (আঃ) এর সাথে।