আপনার মোবাইলের IMEI কোডটি যদি জানা থাকে, তবে IMEI কোডটি নিয়ে থানায় একটি জিডি করতে পারেন। আপনার মোবাইলের প্যাকেটটি থাকলে তার গায়ে IMEI কোডটি পাবেন। থানা আপনার জিডি গ্রহলে করলে পুলিশ আপনার মোবাইল খোঁজার ব্যাপারে সাহায্য করবে। আর মোবাইলটি যদি নাও পাওয়া যায়, তারপরেও জিডি করা থাকলে আপনার ওই মোবাইল দিয়ে কোন ধরনের অপরাধমূলক কাজ করা হলে আপনার উপর তার দ্বায় পড়বে না। আর মোবাইলে থাকা সিমটি যদি অফ না করে থাকেন, তবে ওই নাম্বারে মোবাইল হারানোর বিষয় এবং আপনার সাথে যোগাযোগের কোন নাম্বার দিয়ে একটি ম্যাসেজ করে রাখতে পারেন। এতে যদি কারো ফিরিয়ে দেওয়ার ইচ্ছা থাকে, তবে আপনার সাথে যোগাযোগ করতে সুবিধা হবে।

ফোনটা যে আপনার সেটা প্রমান করার বৈধ কাগজ (বিক্রয় রশিদ) যদি থাকে তাহলে সেটার অনুলিপি সহ নিকটস্থ থানায় ডায়েরী করুন বাকি কাজ পুলিশ করবে।