ডাক্তারি পড়া ভালো নাকি কম্পিউটার ইঞ্জিনয়ারিং পড়া ভালো

আমার মতে ডাক্তারি করাটাই ভালো কারন এতে মানবসেবার সুযোগ থাকে।

দুটিই ভালো তবে আমার মতে ডাক্তারি পড়া সবচেয়ে ভালো, এটি অন্যতম সেবামুলক একটি কাজ।

JAShakil

কোনোটাই কি খারাপ? আপনি যেটায় বেশি আগ্রহবোধ করেন এবং মনে করেন যে এই বিষয়ে আমি অন্যগুলোর চেয়ে ভালো পারব তাহলে আপনি সেই বিষয়টিই নির্বাচন করুন । কারণ আপনার জন্য সেটাই ভালো হবে ।

আমার মতে ডাক্তারি ভাল.. এটা মহৎ পেশা.. ভাল অর্থ আয়ের পাশপাশি মানব সেবা ও করা যায়...

দেখুন সব চাকরীই সম্মানের এবং ভালো। আপনার কাছে যে প্রোফেসন ভাল লাগবে তাই করুন। ডাক্তার এবং কম্পিউটার ইঞ্জিনিয়ারিং দুটোরি আলাদা মুল্য বহন করে।

Risad

দুটো পেশাই আলাদা আলাদা দিক থেকে ভালো । আপনি যদি মানুষের সেবা করতে চান তাহলে ডাক্তারি পড়তে পারেন আবার আপনার যদি আবিষ্কারের নেশা থাকে তাহলে ইঞ্জিনয়ারিং পড়তে পারেন ।

আমার মতে কম্পিউটার ইঞ্জিনিয়ারিং পড়তে পারলে ভালো হয়।কারণ ডাক্তারি পড়ার খরচ অনেকটা বেশি যা সকলে পারে না। তবে মধ্যবৃত্ত যারা তারা নিমিষেই কম্পিউটার ইঞ্জিনিয়ারিং পড়তে পারে।যদি মানুষের উপকার করার ইচ্ছা থাকে তবে ডাক্তারিও পড়তে পারেন।শুধু টাকা পয়সা ইনকামের জন্য ডাক্তারি পড়াটাকে খুব ভালো মনে করি নাহ।

Mdnurnabi

আপনি ডাক্তারি পড়তে পারেন।এতে আপনি মানুষের সেবা করার সুযোগ পাবেন।

যে বিষয়ের প্রতি আপনার যথেষ্ট ভালবাসা আছে সে বিষয়টাই আপনার জন্য যথাযথ। যে কোন বিষয়ে ভাল রেজাল্ট আর পেশাগত জীবনে সততা ও দক্ষতা দেখাতে পারলে সফলতা নিশ্চিত। পড়াশোনা করবেন কিছু জানা ও শেখার জন্য টাকা-পয়সা কামাতে পড়াশোনা আবশ্যক না তাই ভালবেসে পড়ুন সারা জীবন আত্মতৃপ্তি ও গর্ব অনুভব করবেন।