যেমন ধরুন omputer auto চালু হবে ঠিক বন্ধ করার ১০ মিনি বা তার বেশি সময় পর.

কম্পিউটার বন্ধ করার ১০ মিনিট পরে আবার একাই চালু হবে, এমন কোন সুযোগ নেই। কারন এটি করতে হলে প্রয়োজনীয় সফটওয়্যারটিকে চালু থাকতে হবে। কিন্তু কম্পিউটার বন্ধ করলে সকল প্রকার সফটওয়্যারের কার্যক্রম বন্ধ হয়ে যায়।

তবে কম্পিউটারের বায়েস (BIOS) যদি সাপোর্ট করে, তবে একটি নির্দিষ্ট সময় সেট করে অন করা যায়। কারন কম্পিউটারে বন্ধ থাকলেও কেবল বায়োস চালু থাকে।

এটি করার জন্য যা যা করতে হব:
১. প্রথমে বায়োসে প্রবেশ করুন।  [সাধারণত Del (Delete) বাটনটি প্রেস করে ঢুকতে হয়। তবে কিছু কিছু কম্পিউটারে F12 প্রেস করতে হয়]
২. এ্যারো কি ব্যাবহার করে Power Options এ প্রবেশ করুন।
৩. এখানে Resume by Alarm এ প্রবেশ করুন।  [কম্পিউটার ভেদে নাম ভিন্ন হতে পারে]
৪. সেটিংসটি এনাবল করুন এবং সময় নির্ধারন করুন।
৫. Save এবং Exit করে বায়োস থেকে বের হয়ে আসুন।

এখন প্রতিদিন ওই নির্দিষ্ট সময়ে কম্পিউটার একাই চালু হবে।