একটি বর্গাকার বাগানের ক্ষেত্রফল ১ হেক্টর। বাগানটির পরিসীমা কত মিটার? গণিতটি ব্যাখা চাই।আশা করি তা দিবেন।
SatyamDas

*১ হেক্টর = ১০,০০০ বর্গ মিটার । সুতরাং, বাগানটির ক্ষেত্রফল=১০,০০০ বর্গ মিটার । বাগানটির ক্ষেত্রফল = বাহুxবাহু বর্গএকক । =১০০ x ১০০ বর্গমিটার । সুতরাং, বাগানটির একটি বাহুর দৈর্ঘ্য = ১০০ মিটার । বাগানটি যেহেতু বর্গাকার সুতরাং বাগানটির পরিসীমা = ৪ x একটি বাহুর দৈর্ঘ্য একক । = ৪ x ১০০ মিটার । = ৪০০ মিটার ।