আমার বয়স ২১ বছর, আমার লিঙ্গ সবসময় সাদা খসখসে থাকে, এবং এটা শরীরের অন্য অংশের তুলনাই বেশ কালো। এর কারণ ও প্রতিকার জানতে চাই।

মানুষ যখন যৌবন প্রাপ্ত হয় তখন দেহের অ্যান্ড্রোজেন এর ক্ষরণ বেড়ে যায়।আর আর ঐসব জায়গার মেলানোসাইট (pigment producing cell) এই হরমোনের প্রতি খুবই সংবেদনশীল, তাই এই হরমোনের প্রভাবের কারনে বেশী মেলানিন তৈরি হয় এবং দেহের অন্য স্থান থেকে বেশী কালো হয়। এটা স্বাভাবিক। এর কোন প্রতিকারের প্রয়োজন নেই। তবে আপনি চাইলে একজন ডার্মাটোলজিস্ট এর পরামর্শ নিতে পারেন।