আন্তনগর ট্রেন: দেশের ভিতরে দূরবর্তী স্থানে যাত্রী পরিবহনে নিয়োজিত যে সকল ট্রেন, তাকে আন্তনগর ট্রেন বলে। আন্তনগর ট্রেনের রঙ সবুজ হয়ে থাকে।

মেইল ট্রেন: যে সকল ট্রেনে RMS (Railway Mail Service) নামে একটি কোচ যুক্ত থাকে মেইল বহন করার জন্য, সেসকল ট্রেনকে মেইল ট্রেন বলে। মেইল ট্রেন সাধরণত লাল রঙের হয়ে থাকে।

কমুউটার ট্রেন: প্রধানত একটি শহরের মধ্যে যাত্রী পরিবহনের কাজে যে ট্রেন ব্যাবহৃত হয়, তাকে কমুউটার ট্রেন বলে। শহরের মধ্যে দ্রুত, নিরাপদ, সহজে ও কম খরচে চলাচলের জন্য কমুউটার ট্রেন অতুলনীয়। কমুউটার ট্রেন সাধারনত সাদা রঙের হয়ে থাকে।