আমি একজন মেয়েকে ক্লাস নাইন থেকে ভালবাসি(এখন আমি ইন্টার ২য় বর্ষে)।কন্তুি তার সাথে কখনো কথা হয়নি।জাস্ট সে না বুঝ মতে তার পিছু পিছু হাটা ইত্যাদি হয়েছে।কিন্তুু সে আমার এক বন্ধুর সাথে প্রেম করে।এত বছর তাকে আমি ভালবাসি যদিও কখনো বলা হয়নি।এখন আমি কী করব? মে আমাকে ভালবাসে কিনা সেটা কখনো যানা হয়নি।তবে সে যার সাথে প্রেম করে(আমার বন্ধু) সে যানে যে আমি মেয়েটিকে ভালবাসি।আমি মুসলমান।মেয়েটিও মুসলমান।কিন্তু মেয়েটির বর্তমান বয়ফ্রেন্ড হিন্দু।আমি মেয়েটিকে ছারা কাউকে কল্পনাও করতে পারি না।দয়া করে জানান আমি এখন কী করব? (মেয়েটিকে আমি কখনো বাধ দিতে পারব না,যদি তাকে না পাই তাহলে কখনো কারও সাথে আমি এক হতে পারব না)

আপনার বন্ধুর সাথে তার অলরেডি রিলেশন চলছে,যদিও তিনি হিন্দু ধর্মের,কিন্তু ভালোবাসায় এটা কোন বড় সমস্যা নয়, আপনি এই মুহূর্তে যদি কিছু বলতে চান তবে বন্ধুত্ব্ব এর স্বার্থ নষ্ট হবে,হয়তো মেয়েটি রাজি নাও হতে পারে,কিন্তু এর জন্য আপনি আপনার বন্ধুকে হারাবেন,তাই বলব মতামতটা আপনার ঝুঁকি নিয়ে তাকে মনে কথা বলার ইচ্ছা থাকলে বলুন।

এখন আপনার করণীয় যে করে হোক তাকে সরাসরি প্রপোজ করা, আর আপনার বন্ধুকে বুঝিয়ে বলুন সে অন্য সপ্রদায়ের তাদের মিলন হওয়া সম্ভব না। তাই সে যদি আপনাকে সাহায্য করে তাহলে আমার মনে হয় আপনি সাকসেসফুল হতে পারবেন।

আগেই আপনার ভালবাসার কথাটা বলা উচিত ছিল।আপনার লেখা দেখে বুঝলাম মেয়েটিকে আপনি ভালবাসলেও মেয়েটি এখনও তা জানে।যেহেতু সে এখন প্রেম করে তাই জানিয়েও কোন লাভ নেই।কোনকিছু করতে চাইলে একদিকে আপনার বন্ধুত্ব নষ্ট হবে না হয় আপনার ভালবাসা। আমার কাছে পরামর্শ হলো যাকে ভালবাসেন সে যার সাথেই থাক সে যেন সুখে থাকে। আর আমার মনে হয় বন্ধুত্বের মুল্যও অনেক বেশি।

BidhanDey

আপনি প্রেমের শুরুতেই ভূল করে আসছেন। মেয়েটিকে আপনার আরো আগেই প্রপোজ করা উচিত ছিল! যা হবার তো হয়ে গেছে। বন্ধুকে ভূল না বুঝে, মেয়েটি একবার সাহস করে মনের কথা বলে দেখেন, সে যদি রাজি হয়, তাহলে আপনার রাস্তা একদম ক্লিয়ার, আপনি তাকে বেশি সময় দিবেন, তাহলে সে আপনার বন্ধুকে আস্তে আস্তে হয়তো ভূলে যাবে।