পারমানবিক ব্যাসার্ধ মূখস্থ করতে হবে।এটা বিজ্ঞানীরা পরীক্ষা করে বের করেছেন।তবে ২য় পর্যায় এ দেখেন বাম থেকে ডানে ০.৫ করে বাড়ছে।এভাবেই মনে রাখতে পারেন।

পারমাণবিক ব্যাসার্ধ বা আকার নির্ণয়ের কোনো সূত্র নেই।পর্যায় সারণি থেকে এর আকার সম্পর্কে জানা যায়।পর্যায় সারণির একই গ্রুপে উপর থেকে নিচের দিকে গেলে আকার বাডে। আর একই পর্যায়ের বাম থেকে ডানে গেলে পরমাণুর আকার কমে।