জনাব, আসসালামু আলাইকুম। আমার দুই সন্তাান(পুত্র) এবং তাদের নাম যথাক্রমে, তাশদীদ আবেদীন দীদার ও ইহসান আবেদীন শাদীদ রাখা হয়েছ। তাদের বয়স যথাক্রমে ৬ও৭। তাদেরকে মাদ্রাসায় ভর্তী করানোর সময় উক্ত মাদ্রাসার একজন শিক্ষক তাদের দুইজনের নামের বেপারে আপত্তি করেন। তিনি বলেন, শাদীদ ও তাশদীদ এই দুটি নাম (কঠরতার অর্থ বোঝায়)রাখা ঠিক নয়। আমার প্রশ্ন হল কেন ঠিক নয়? আমরা কি ইবাদতের ক্ষেত্রে অথবা ইসলাম পালনের ক্ষেত্রে কঠোর হতে পারিনা ? সেই দৃষ্টিভঙ্গির প্রেক্ষিতে এই দুটি বিশেষণযুক্ত নাম রাখা যাবে কি-না? আর যদি নাম পরিবর্তন করে নতুন নাম রাখা হয় সেই ক্ষেত্রে কিছু করণীয় আছে কি-না?  দয়া করে জানালে  কৃতজ্ঞ থাকব।

তাশদীদ ও শাদীদ উভয়ের অর্থ শক্ত বা কঠিন আর ইহসান অর্থ দয়া এবং আবেদিন অর্থ Allahor উপসনাকারিগন সুতরাং আপনি তাশদীদ ও শাদীদ বাদ দিয়ে বাকি নামগুলো রাখতে পারেন