Unknown

মাকড়সা জাল বুনে কারন এটা তার শিকারের মাধ্যম। জালে জড়িয়ে যাওয়া কীটপতঙ্গ (কিছুক্ষেত্রে পাখিও) খেয়ে তারা জীবনধারণ করে। শিকার আটকে জাল নড়ে উঠেলে তারা শিকারের নিকট যায়, তার মধ্যে একধরণের বিশেষ টক্সিন প্রবেশ করিয়ে তার দেহাভ্যন্তর গলিয়ে ফেলে এবং তা শুষে নিয়ে নিজের ক্ষুধা মিটায়।

মাকড়শা বিভিন্ন কারনে জাল বুনে থাকে। তবে বেশির ভাগই শিকার ধরার জন্য জাল বুনে। তারা তাদের জাল এর নির্দিষ্ট কিছু সুতা ছাড়া অন্য সবগুলো সুতা তে এক ধরনের আঠা ব্যবহার করে শিকার আটকাবার জন্য। তাছাড়া কিছু কিছু জাতের মাকড়শা আছে যারা অনেক সময় তার সঙ্গীকে মিলনে আকৃষ্ট করার জন্য জাল বুনে থাকে।