আমকে ডুয়েট, চুয়েটের লেখাপড়া এবং এর বিষয় সমূহ ও এখানে ভর্তি হওয়ার যোগ্যতা এবং এখানে লেখাপড়া করে কি কি করা যায়।

ডুয়েট ও চুয়েট দুটিই বাংলাদেশের সরকারি বিশ্ববিদ্যলয় এই বিশ্ববিদ্যালয় গুলোতে স্নাতক, ও স্নাতকোত্তর ও কোর্স চালু আছে, স্নাতক পর্যায়ে ভর্তির জন্য এইচ, এস, সি সমমানের শিক্ষাগত যোগ্যতা প্রয়োজন, ডুয়েটে ভর্তিতে কারিগরি শিক্ষা বোর্ডের অধীনে কোন প্রতিষ্ঠান থেকে ডিপ্লোমা পাস করেও আবেদন করা যায়। এখানে লেখাপড়া করে স্নাতক ও স্নাতকোত্তর ডিগ্রী অর্জন করে আপনি যে কোন চাকুরির জন্য আবেদন করতে পারবেন। দেশে এবং দেশের বাহিরে অনেক বড় বড় ইঞ্জিনিয়ার আছে যারা ডুয়েট ও চুয়েট থেকে পাস করেছেন। ডুয়েটের বিষয় গুলো হলঃ সিভিল, ইলেক্ট্রিক্যাল এন্ড ইলেক্ট্রনিক্স, ম্যাকানিক্যাল, কম্পিউটার সাইন্স, টেক্সটাইল, আর্কিটেকচার, পদার্থ, রসায়ন, গণিত, চুয়েটের বিষয় গুলো হলঃ সিভিল, ইলেক্ট্রিক্যাল এন্ড ইলেক্ট্রনিক্স, ম্যাকানিক্যাল, কম্পিউটার সাইন্স, আর্কিটেকচার, পদার্থ, রসায়ন, গণিত,