সাধারণ বলতে বুঝিয়েছি যে ভাবে স্কুল থেকে জে এস সি পরীক্ষা দিয়ে ৯ম শ্রেণিতে ওঠা । আর ভকেসনাল কী, কী সুবিধা পাওয়া যায় তা দয়াকরে বলবেন।

সাধারনে পড়া বেশি ভালো হবে।।

"ভকেশনাল এর চেয়ে সাধারন লাইনেই পড়া উত্তম" #ভকেশনালে সুবিধার কিছুই নেই আপনি যদি ভকেশনালে পড়েন তাহলে আপনার লেখা পড়া নষ্ট হয়ে যাবে কেননা ওই সব স্কুলের পরীক্ষায় কোন গুরুত্ব দেয়া হয় না পরিক্ষার্থীরা বই দেখে পরিক্ষা দেয়, তাদের লেখা পড়ার প্রতি কোন মনযোগ নেই। আর আপনি যদি #সাধারন লাইনে পড়েন তবে আপনার লেখা পড়ার প্রতি মনোযোগও ভাল থাকবে আর যেকোন জায়গায় পরিক্ষা ভর্তি দিতে পারবেন এবং ভাল মানের চাকুরি পাবেন।

হ্যা,আপনি ভোকেশনাল এর চেয়ে জেনারেল এ পড়ুন।এতে আপনি ভালোভাবে পড়লে বেশি কিছু শিখতে পারবেন।আর আপনার পড়ার মুল্যও বেশি হবে।