মাওলানা তারেক মুনাওয়ার কোন জেলায় জন্মগ্রহণ করেন এবং কোন প্রতিষ্ঠানে লেখাপড়া করেছেন? (বিঃদ্রঃ কেউ পরিপূর্ণ প্রশ্নের উত্তর জানলে লিখবেন, না হয় লিখবেন না, এর আগেও প্রশ্ন করেছিলাম প্রশ্নের সাথে উত্তরের কোন মিল নেই)

১৯৬০ সালে লক্ষীপুরে জন্মগ্রহণ করেন মাওলানা তারেক মনোয়ার। প্রাইমারী শিক্ষার গন্ডি পেরিয়ে তিনি চলে আসেন রাজধানী ঢাকা। ঢাকা থেকেই উচ্চমাধ্যমিক ও মাধ্যমিক শেষ করে প্রাচ্যের অক্সফোর্ডখ্যাত ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয়ে রাষ্ট্র বিজ্ঞান নিয়ে উচ্চতর ডিগ্রি লাভ করেন। এছাড়া ঢাকা আলিয়া থেকে হাদিস ও আদবে বিষয়ে কামিল’সহ তৎকালিন ইসলামি বিশ্ববিদ্যালয়ে কম্পারেটিভ রিলিজিয়নের উপর উচ্চতর ডিগ্রি অর্জন করেন।