আসলে শূন্য এমন একটা সংখ্যা যার সাথে কিছু সংযোজন বা বিয়োজন করা হলে উক্ত সংখ্যার কোন পরিবর্তন হয় না... তাই এর কোন দাম নাই..

Hasankic

আমরা জানি অপারেটর এর কিনা কোন নিজস্ব মুল্য নাই যখন যার পরে বসে তখন সে মুল্যবান হয়। যেহেতু শুন্য একটি অপারেটর তাই এটা মুল্যহীন। উল্লেখ্য অপারেটর মানে পরগাছা মত।যে কিনা অন্যের উপর নিভর করে।

আপনি তো জানেনই যে সংখ্যা রেখায় ১ থেকে শুরু করে বামের সব সংখ্যা ধনাত্তক। আবার -১ থেকে ডানের সব সংখ্যা ঋনাত্তক। আবার ০ থেকে বামের সব অঋনাত্তক। অর্থাৎ ০ অঋনাত্তক কিন্তু ধনাত্তক নয়। যেহেতু এটি ঋনাত্তক ও না আবার ধনাত্তক ও না তাই এর নিজের কোন মূল্য নেই।