AbdulHalim

স্টুডেন্ট ভিসায় কম খরছে মালেশিয়া যাওয়াই ভালো হবে৤

তুলনামুলক কম খরচে ভাল পড়াশোনার জন্য মালয়শিয়াকে পছন্দ করতে পারেন। তাদের পরিবেশ ও শিক্ষার মান অনেক ভাল, অনেকটা এশিয়ার ইউরোপ। মালয়শিয়াতে পার্টটাইম কাজ পাওয়া যায় সহজেই তবে কাজ করে পড়াশোনা চালিয়ে যাওয়া অত্যন্ত কস্টসাধ্য।

মালয়শিয়ার স্টুডেন্ট ভিসা করা খুব সহজ। অাপনি পছন্দের বিষয় অনুযায়ি কলেজ নির্বাচন করুন তারপর তাদেরকে ই-মেইল করুন ভর্তির জন্য। তারা যদি ভর্তি গ্রহন করে তাহলে কলেজই অাপনার ভিসার জন্য অাবেদন করবে অাপনার প্রয়োজনীয় কাগজপত্র ও প্রায় 40হাজার টাকা ভিসা এপ্রুভাল ফি তাদেরকে পাঠিয়ে দিলে 2-4সপ্তাহের মধ্যে ভিসা হয়ে যাবে। এরপর টিউশান ফি পরিশোধ করলে কলেজ অাপনার ভিসা এপ্রুভাল লেটার কুরিয়ার করে পাঠিয়ে দিবে যেটা অাপনার পাসপোর্ট অার টিকেট একসাথে ঢাকার মালয়শিয়ান দুতাবাসে জমা দিলে 1সপ্তাহের মধ্যে ভিসা স্টিকার হয়ে যাবে তারপর ফ্লাই। টিউশান ফি নির্ভর করে বিষয় ও কলেজের উপর তবে ধরে রাখুন প্রতি বছর 2-5 লক্ষ টাকা মত লাগবে।

এসকল কাজ খুবই সহজ একটু গুছিয়ে করতে হবে।

অযথা দালাল ধরলে বেশ কিছু টাকা অপচয় হবে অার দালালরা সাধারনত অাজেবাজে কলেজগুলোতে ভর্তির নামে মানব পাচার করে।
কয়েকটি ভাল কলেজের লিষ্ট দেখুনঃ
http://www.universitymalaysia.net/
http://bit.ly/1Mz3qOK

SohagRaha

কম খরচে ভালো মান পাওয়া সবাই ই চায় ৷ আর এটা আসলেই পাওয়াটা ও দুষ্কর ৷ তবে আপনি সাইপ্রাস, ভারত, মালয়েসিয়া কে পছন্দের তালিকার শীর্ষে রাখতে পারেন ৷

melisa

আপনি যদি ছাত্র হিসেবে এশিয়ান অনেক দেশে আপনি যেতে পারেন . আগেই আপনাকে ভাবতে হবে স্কলারশিপ এর কথা . ছাত্র হয়ে পড়াশুনা এবং কাজ দুটো এক সাথে কঠিন হয়ে যাই তাই আপনি আগে পসন্দ করুন কোন ইউনিভার্সিটি এবং কোন দেশে আপনি যেতে চান এবং আপনি যে ডিপার্টমেন্টই পড়তে চান সেটি আসে কিনা এবং আপনার কাগজ পত্র মেইল করুন ইউনিভার্সিটি তে . আপনার একাডেমিক Results ভালো হতে হবে অবশ্যই. ivyties.com ই সাইট Join করুন আপনি কথা বলতে পারবেন এক্সপার্ট ও অন্য ছাত্র দের সাথে ফ্রি.