প্রচুর পরিমিনে পুষ্টিকর খাবার খান। বুদ্ধির বিকাশে ঘী এক অনন্য ভূমিকারপালন করে। প্রোটিন জাতীয় খাবার, ডিম দুধ, এবং মধু এজন্য খুবই উপকারী।

SohagRaha

নিয়মিত কিচমিস খান ৷ কিসমিস এর মাধ্যমে মস্তিষ্ক সহজেই গ্লুকোজ পাবে তথা মেধা বাড়বে ৷ সর্বপরি সুষম খাবার খান ৷

বাচ্চাকাচ্চাদের ছোট থেকই খাওয়ার দিকে নজর দিন। এসময় তারা বায়না করে। তবে যেভাবেই হোক পুষ্টিকর খাবার খাওয়ান। আপনি খেয়াল রাখবেন সন্তানেরা যেন ঠিকমতো ঘুমায়।এসময় পরিমিত ঘুম জরুরি।