আপনাকে কোন মেয়ে পছন্দ করে কিনা ভালবাসে কিনা তা মেয়ের আচরণই আপনাকে বলে দিবে। তার কথাবার্তা আচার আচরণ ইত্যাদিতে বুঝানোর চেষ্টা করবে যে সে আপনাকে ভালবাসে। আপনার যেকোন কথাই গুরুত্ব সহকারে নেবে।

ShiponChy

স্বাভাবিকভাবে দুর্বলতাকেও প্রেম হিসাবে ধরে নেওয়া যেতে পারে তাই কোন মেয়ের আপনার প্রতি দুর্বলতা থাকলে বা আপনার প্রেমে পড়লে তা বোঝার উপায় গুলো হচ্ছেঃ১। সে সবসময় আপনার হাত ধরার চেষ্টা করবে।২। কোন কারন ছাড়াই সে আপনার জন্য ছোট-খাটো উপহার কিনবে।৩। আপনার পরিবারের অন্য সদস্যেদের প্রতি তার আগ্রহ দেখাবে - খোঁজখবর নিবে। কারন একটি মেয়ে যখন কোন ছেলেকে পছন্দ করে তখন মেয়েটি ছেলেটির চারপাশের সবকিছুকে পছন্দ করা শুরু করে।৪। সামনাসামনি বসে কথা বলার সময় সে আপনার দিকে ঝুকে (সামনের দিকে)বসবে।৫। সে আপনার দিকে তাকিয়ে অকারনে (অধিক মাত্রায়) হাসবে।৬। সে আপনার সাথে ঠাট্টা-তামাশা করবে।৭। সে আপনার মন্তব্য কিংবা কৌতুকশুনে অট্ট হাসি হাসবে।৮। সে এমন সব কার্যক্রমের কথা উল্ল্যেখ করবে যেটাতে আপনার আগ্রহ আছে - তাহলে সে আপনার সাথে ওই কাজে অংশগ্রহন করতে পারবে (যেমন কোন অনুষ্ঠানে বা কোন বিশেষ রেস্টুরেন্টে খাওয়া)।৯। সে আপনার পাশাপাশি থাকতে চাইবে - অন্য বন্ধুরা যতটা না চাইবে তার চেয়ে বেশি।১০। আপনার সাথে কথা বলার সময় সে তার বান্ধবীর গলা জড়িয়ে ধরে বান্ধবীর পিছে দাড়াবে এবং স্থির না থেকে কিছুটা হেলে-ধুলে কথা বলবে।১১। সে প্রায়শই জিজ্ঞেস করবে নারীদের মাঝে আপনার কি ভাল লাগে এবং নারীর কোন বিষয়টি আপনার ভাল লাগে।১২। কথা বলার সময় সে যদি আপনার কথার অনুকরন করে অথবা আপনি যা করতে পছন্দ করেন তা করা শুরু করে তাহলে এটি খুবই পজেটিভ একটি বিষয়"সে আপনাকে পছন্দ করছে"।১৩। সে আপনার সাথে দুপুরের কিংবারাতের খাবার খেতে আগ্রহ প্রকাশ করবে।১৪। তার চেহার রক্তিম আভা ধারন করবে যখন আপনি তার সাথে কথা বলবেন অথবা তার সামনা-সামনি হবেন।১৫। আপনার দিকে নজর দিলে তার চোখের তারা বড় হয়ে যাবে। কোন বস্তু বা ব্যক্তি যা আমরা পছন্দ করি তার দিকে তাকালে আমাদের চোখের তারা আপনা থেকেই বড় হয়ে যায়।১৬। সে স্বাভাবিকের তুলনায় বেশি বার চোখের পলক পেলবে যখন সে আপনার দিকে তাকাবে।১৭। তার চোখের পালকের পশমগুলো আপনা থেকে ঝাপটাবে।এগুলো ছাড়াও আরো অনেক লক্ষণ থাকতে পারে।

Hasankic

১।আপনার দিকে বারবার তাকাবে। ২। আপনাকে দেখে হাসবে ৩। আপনাকে ইশারায় কিছু বলার চেষ্টা করবে ৪।পথ চলতে গিয়ে আপনার দিকে বার বার ফিরে তাকাবে ৫। আপনাকে দেখার জন্য বা আপনার কথা শোনার জন্য আপনার কাছাকাছি থাকার চেষ্টা করবে ৬। আপনাকে নিয়ে তার ঘনিষ্ট বান্ধবীর সাথে আলাপ আলোচনা করবে।

কোন মেয়ে যদি আপনার দিকে বারবার তাকায় এবং সব সময় আপনার সাথে কথা বলার জন্য চেষ্টা করে তবে বুঝবেন সে আপনাকে ভালবাসে।

১- সে সব সময় আপনার আশে পাশে থাকতে চাইবে ২- আপনার ভাল লাগা / পছন্দ/অপছন্দের ূিককে খেয়াল রাখবে ৩- আপনাকপ খুশি রাখতে চাইবে ৪- আপনার সাথেই সব থেকে বেশি সময় কাটাতে চাইবে ৫- অপনি অন্য মপয়পর সাথে হাসি / মজা করলে সে রাগ করবে ৬- আপনার পক্ষ নিয়ে কথা বলবে ৭- আপনার দিকে বার বার তাকাবে ৮- চোখা চোখি হলেই মুচকি হাসি দিবে ইত্যাদি।।

একটা মেয়ে যখন কাউকে ভালোবাসে সেটা সরাসরি না বললেও তার কথাবার্তা, আচার-ব্যবহার, বডিলেঙ্গুয়াজ ইত্যাদির মাধ্যমে প্রকাশ পায়। যেমন ধরুন উধাহরন স্বরূপঃ * আপনার চোখে চোখ রাখবে যেটাকে বলে আই কনটাক। * তার বন্ধুরা আপনাকে নিয়ে গল্প করবে। * লাজুক প্রকৃতির মেয়ে হলে আপনার সামনে লজ্জাবোধ করবে। * কখন চুল নিয়ে খেলা করবে বা হাতের আঙ্গুল অথবা ঠোঁট কাটবে। * ফ্লাট করবে। * আপনার পরিবারের খোঁজ খবর নিবে। * আপনার সাথে কথা বলার সময় বন্ধুদের গলা জড়িয়ে ধরবে। এবং আরো অনেক।