মোটরে স্টার্টার কেন ব্যবহার করা হয়? কিভাবে এতি কাজ করে? এর কোনো উপকারিতা আছে কি?

মোটরে স্টার্টিং কারেন্ট কমানোর জন্য মোটরে স্টারটার ব্যবহার করা হয়। এটি স্টার্টিং এ অতিরিক্ত কারেন্ট(হাই কারেন্ট) হতে মোটরকে সুরক্ষা করে। তাই মোটরে স্টার্টার ব্যবহার করা হয় ।

৩ ফেজ মোটরে স্টার্টিং মুহুর্তে স্টার সংযোগ ও 40% রানিং হলে ডেল্টা সংযোগ করা হয় (এজন্য 3 ফেজ স্টার্টার ব্যবহৃত হয়) । কারণ শুরুতে অধিক কারেন্ট দিলে( ডেল্টায় কারেন্ট বেশি) কয়েল পুরে যেতে পারে ।