আমার বয়স ২০ বছর।আমার মুখমন্ডলে দাড়ি একটু কম।কি করলে আমার মুখে আমি অতি দ্রুত চাপ দাড়ি তুলতে পারবএবং দাড়ি আরো ঘন হবে । এমন কোনো সেভিং ক্রিম বা রেজর আছে।কেঊ জানলে বলুন।

দাড়ি উঠার বয়স এখনো অাছে অাপনার ধৈর্য ধরুন। যত শেভ করবেন ধীরে ধীরে দাড়ি বৃদ্ধি পাবে। অাপনি জিলেট মার্ক-3 রেজার ও জিলেট শেভিং ফোম ব্যাবহার করুন এটা ত্বকের জন্য অত্যন্ত ভাল অার এক ব্লেড 3-5 মাস ব্যবহার করলেও ধার কমে না।

এন্ড্রোজেন নামক হরমোনের কাজ হল মুখে দাড়ি,বুকে লোম গজানো এবং কণ্ঠস্বর ভারি করে তোলা। তবে এন্ড্রোজেন ক্ষরণ না হওয়ায় দাড়ি গজায়না। আপনি একজন হরমোন বিশেষজ্ঞ ডাক্তারের পরামর্শ নিতে পারেন। আর, নিয়মিত সেভ করুন দাড়ি গজাবে।

ঘনো ঘনো শেভ করলেই হবে। কিন্তু দারি কাটা বা কামান কবিরা গুনা। দারি কাটলে সব সময় গুনা হতে থাকে। এমন কি নামাজ পরার সময় ও হতে থাকে। নবির সুন্নত দারি রাখা যেকোন দারি রাখতে পারেন। এতে আবার দারি ঘনো করা কি দরকার।