shuvoshek

সুন্দর ব্যাট করে জয় আনলেই মানুষ বুঝতে পারবে সে ভালো খেলতে পারে

একমাত্র কঠোর অনুশীলনের মাধ্যমেেই একজন ব্যাটিং তার পারফর্মেন্স ফুটিয়ে তুলতে পারবে বলে আমি মনে করি।সে যে শর্ট গুলো খেলতে বেশি ভালোবাসে এবং তার কাছে যে শর্ট গুলো দিতে সে বেশি পছন্দ করে সেগুলো নিয়মিত অনুশীলন করতে হবে।প্রতি বলে ছয় চার মারলেই ভালো ব্যাট্সম্যান হওয়া যায় না। প্রতিটা শর্ট এমন নিখুতভাবে খেলতে হবে যাতে সবাই মুগ্ধ হয়।আর হ্যা ব্যাটিং করার সময় বলের দিকে তীক্ষ্ণ দৃষ্টি রাখতে হবে এটাই হচ্ছে সবচেয়ে জরুরি বিষয়।

ভালোমানের প্লেয়ার হতে ভালো ব্যাট করতে প্রয়োজন একনিষ্ঠ শ্রম, পরিকল্পনা করা,সব শট খেলার চেষ্টা করা,ভালো কোন প্লেয়ার এর ব্যাটিং কে অনুসরণ করা, খেলায় মাধুর্য সৃষ্টি করা,সম্পূর্ণ কনফিডেন্স নিয়ে খেলা, ব্যর্থতা তাকে পিছনে ফেলে সাফল্য এর জন্য চেষ্টা করার প্রেরনায় হতে পারে,ভালো ব্যাট করার উৎসাহ