আমার রবি নাম্বারে একজন খুবই ডিস্টার্ব করছে। ভাবছিলাম সিমটি বন্ধ করে দিবো আবার ভাবলাম আপনারা কিছু করতে পারেন কিনা দেখি। যে নাম্বার থেকে ফোন আসছে সেটা একদমই আলাদা।এটি হলো নাম্বার 212802071564 সমস্যা হলো, এ ধরনের নাম্বার থেকে ফোন আসছে। মানে নাম্বার এক এক সময় এক এক রকম দেখাচ্ছে কিন্তু লোক একজনই।যার ফলে ব্লাকলিস্ট করা সম্ভব হচ্ছেনা। আসা করছি প্রশ্নটি গুরুত্বের সাথে দেখা হোক।

নম্বর বন্ধ করার দরকার নেই। নম্বরটা ব্লক করে দিন। বলতে পারেন নম্বর একেক সময় একেক আসে। তো ব্লক করব কিকরে? আসলে যে কল করছে সে একই নম্বর ইউজ করছে। সে কোন আ্যপ ব্যবহার করছে যা তার নম্বটি লুকিয়ে অন্যান্য কিছু নকল নম্বর আপনাকে দেখাচ্ছে। এজন্য আপনি ঐসব অবাস্তব নম্বগুলো পাচ্ছেন। আপনি truecaller id & block নামের app টি download / install করেন। এরপর আপনার নম্বর আর ডিটেলস দিয়ে account তৈরী করে ফেলুন। এরপর আপনার যত কল আসবে/ যাবে সব ঐখানে থাকবে। যখনই ঐ নম্বর থেকে কল আসবে আপনি truecaller এ ডুকে দেখবেন list এ ঐ নম্বটা আছে। সেখানে থেকে ব্লক করে দিন। ব্লক করার সময় data connection অন রাখবেন।