আমি একজন Engineer , Carrier এর দিক  থেকে আমি Well established , অবিবাহিত ৷আমার সমস্যা হচ্ছে আমি social না৷কোন অপরিচিত কারো সাথে মিশতে ,কোন জনসমাগমে কথা বলতে,  কোন অনুষ্ঠানে মেহমান আপ্যায়নে আমি অপারগ ।দয়া করে আমি কিভাবে স্বাভাবিকভাবে সবার সাথে চলতে পারি জানাবেন ৷

এই কাজগুলো ঠিকমতো করুন দেখবেন সব ঠিক হয়ে যাবে। প্রাণ খুলে হাসুন, খেলাধুলা করুন, নিজেকে সবসময় কোন না কোন কর্মকান্ডের সাথে সম্পৃক্ত রাখতে চেষ্টা করুন। সবাইকে ভালবাসার আগ্রহ দেখান। বন্ধুদের সাথে সময় কাটান, নতুন নতুন টপিক নিজেই নির্বাচন করে আড্ডা সম্প্রসারিত করুন। অন্যের সমস্যা সমাধানের উদ্যেশ্যে কিছু করুন। সামাজিক সাংস্কৃতিক বিভিন্ন অনুষ্ঠান, সংগঠন এর এর সাথে যুক্ত হোন। ধিরে ধিরে এসব মৌনতা কেটে যাবে, বন্ধু তৈরি হবে এবং এই পিছিয়ে যাবার মনোভাব এভাবেই পিছিয়ে যাবে আশা করি।

অাপনি অাসলে প্রচন্ড অাত্মকেন্দ্রিক মানুষ। অাপনার সমস্যাটা  অনেকের মধ্যেই অাছে তবে এটার সহজ সমাধানও অাছে।  সব থেকে ভাল হয় দক্ষ একজনের কাছ থেকে কাউন্সিলিং নিন। ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয়ের  মনবিজ্ঞানের প্রধান মেহেতা খানম এই বিষয়ে সর্বত্তম।

তার সাথে যোগাযোগের উপায়ঃ

বাংলা ভিশন

110 Bir Uttom C R Dutta Road, 1205 Dhaka, Bangladesh

Phone :- 88-02-9632030-45
Fax :- 88-02-9673867(News)
88-02-8627191(Marketing)
88-02-9612296(Prog,HR&A F&A)
e-mail :- [email protected]