আমি বলতে চাচ্ছি সর্বনিম্ন কত বছরের ছেলে সেক্স করতে পারে

অঞ্চল ভেদে বয়সের এই বিষয়টা ভিন্ন। সকল ছেলে/মেয়েরা একই বয়সে একই রকম পরিপক্ক হয়না, কেউ দ্রুত পরিপক্ক হয় কেউ বা অনেক দেরিতে, পুরো ব্যাপারটাই নির্ভর করে জিনগত বৈশিষ্ট অার পারিপার্শিক পরিস্থিতির উপর।

অামাদের দেশের তুলনায় উন্নত দেশের ছেলে/মেয়েরা শারীরিক ও মানসিকভাবে দ্রুত পরিপক্ক হয় কারন তাদের পরিচ্ছন্ন পরিবেশ, মানসম্মত খাবার অার উন্নত শিক্ষা ও স্বাস্থ্য ব্যাবস্থার জন্য।

এক সমীক্ষায় দেখা গেছে অামেরিকাতে গড়ে মানুষ 16 বছর বয়সে প্রথম যৌন অভিজ্ঞতা লাভ করে অার প্রতিটা ব্যাক্তি গড়ে 26জনের সাথে যৌন সম্পর্ক করার পর বিয়ে করে।

সাধারনত অামাদের দেশে একজন ছেলে/মেয়ের 14-18 বছরের মধ্যেই যৌন ব্যাপারগুলি মোটামুটি বুঝতে পারে অার সে সময়ই তারা চাইলে যৌন সম্পর্ক করতে পারে। তবে রাষ্ট্রিয় অাইনে 18 বছরের নীচে কারো সাথে যৌন সম্পর্ক করা অপরাধ। অার ছেলেদের তুলনায় মেয়েদের শারীরিক ও মানসিকভাবে পরিপক্কতা দ্রুত ঘটে ।