অনেকেই বলে ইন্ডিয়া থেকে ইউরোপের ভিসা পাওয়া যাই খুব সহজে।যদি বাংলাদেশী ইন্ডিয়াতে গিয়ে পাসপোর্ট করে ইউরোপে জিতে পারবে।না কোনো সম্যসা হবে জানতে চাই।

Unknown

ইন্ডিয়া থেকে ইউরোপে যাওয়ার পাসপোর্ট করতে হলে আপনাকে আগে ইন্ডিয়ার নাগরিকত্ব পেতে হবে। তারপর আপনি কোনো ঝামেলা ছাড়াই পাসপোর্ট পেয়ে যাবেন।

AdnanAdnan

ইন্ডিয়া থেকে শুধু ইউরোপের না বিশ্বর সকল দেশের ভিসা পাওয়া সহজ এবং বাংলাদেশের থেকে অনেক কম খরচে যেতে পারবেন। কিন্তু ইন্ডিয়ার পাসপোর্ট করতে হলে আপনাকে আগে ইন্ডিয়ার নাগরিকত্ব পেতে হবে।আর কোন দেশের নাগরিকত্ব পাওয়া এত সহজ না।

হা ভারত থেকে বিশ্বের সমস্ত দেশের মধ্যে থেকে যে কোনো  দেশের ভিসা আপনি পেতে পারেন । তবে যতটা সহজ বাংলাদেশের নাগরিক হওয়া ,ততটা সহজ ভারতে হয় না । আর যদি আপনি ভারতে গিয়ে নাগরিক হতে পারেন তাহলে আপনি খুব সহজে এবং সপ্ল খরচে যেতে পারবেন বিশ্বের যে কোনো দেশে ।