আমরাজানি,একটি বস্তুতে সব সময় অভিকর্ষ ত্বরণ৯.৮ m/s² নিচের দিকে ক্রিয়া করে,তাহলে এই বস্তুকে উপরে নিক্ষেপ করতে চাইলে কি ৯.৮ m/s²অপেক্ষা বেশি ত্বরণ প্রয়োগ করতে হবে?যদি আমি ৩.৯ m/s² ত্বরণ দেই তাহলে কি এটা উপরে উঠবে না???

হ্যাঁ, আপনাকে কোন বস্তু উপরের দিকে উঠাতে ৯.৮ m/s² এর বেশি ত্বরন প্রয়োগ করতে হবে।

আপনি যদি বস্তুটির উপর ৩.৯ m/s² ত্বরন (উপরের দিকে) প্রয়োগ করেন, তাহলেও এটি মাটিতে পড়বে। কারন অভিকর্ষ ত্বরন তখনও ৯.৮ m/s² - ৩.৯ m/s²  = ৫.৯ m/s² ত্বরনে নিচের দিকে টানবে। আপনাকে কমপক্ষে ৯.৮ m/s² এর বেশি ত্বরন প্রয়োগ করতে হবে। এমনি কি ৯.৮ m/s² ত্বরন প্রয়োগ করলেও হবে না। বরং সেক্ষেত্রে বস্তুটি স্থির হয়ে যাবে। অর্থাৎ, আপনি যদি বস্তুটিতে মাটি থেকে দুই ফুট উপরে রেখে তার উপর ৯.৮ m/s² ত্বরন (উপরের দিকে) প্রয়োগ করেন, তবে সেটি মাটি থেকে দুই ফুট উপরে শূন্যে ভাসতে থাকবে।

কারন, অভিকর্ষ ত্বরন ৯.৮ m/s² (নিচের দিকে (+))
         আপনার ত্বরন ৯.৮ m/s² (উপরের দিকে (-))
             বস্তুর ত্বরন ০ m/s²

আশা করি ব্যাপারটি বুঝতে পেরেছেন।
আরো কোন বিভ্রান্তি থাকলে মন্তব্য করবেন।
ধন্যবাদ।