একটি মেয়ে ঔষধের দোকানে গিয়ে ৪০০ টাকার ঔষধ ক্রয় করে ১০০০ টাকার একটি নোট দিল, ভাংতি না থাকার দরুণ দোকানি পাশের মুদি দোকানির কাছ থেকে ১০০০ টাকার নোটটি ভাংতি করে মেয়েটিকে ৬০০ টাকা ফেরত দিল এবং মেয়েটি চলে গেল, ইতোমধ্যে মুদি দোকানি এসে বলল ১০০০ টাকার নোটটি জাল, প্রশ্ন হচ্ছে সর্বসাকুল্যে ঔষধের দোকানির কত টাকা লস হলো?
Unknown

১৬০০৳ লস!!!..................!!

দোকানদারের লস ১০০০ টাকা।

আমার মতে ২০০০ টাকা লস হয়েছে ঔষধ দোকানদারের। ** ** ** ** ** ** ** মেয়েটিকে ঔষধ দিলো = ৪০০ টাকা । মেয়েটিকে ফেরত দিল= ৬০০ টাকা । আবার মেয়েটির দেয়া ১০০০ টাকার নোট টি জাল টাকা হওয়ায়, ঐ ১০০০ টাকার লস টাও গুনতে হবে ঔষধ দোকানীকে। কারন মুদি দোকানদার যখন বললো, আপনার নোটটি জাল । তখন ঔষধ দোকানী, মুদি দোকানীকে আরেকটি ভালো নোট দিতে বাধ্য ।

SantuRahman

১৬০০ টাকা লস । কারন মেয়ে টা নিয়ে গেছে ৪০০ টাকার ওষুধ + ৬০০ টাকা ব্যাক । অর্থাৎ ১০০০ টাকা ইতিমধ্যে লস হয়ে গেছে । আবার ৬০০ টাকা ফেরত দেয়ার পর দোকানদারের হাতে ৪০০ টাকা থাকে । তার মানে ঐ ৪০০ টাকার সাথে নিজের পকেট থেকে ৬০০ টাকা যোগ করে মুদি দোকানদার কে ১০০০ টাকা ফেরত দিতে হবে । তার মানে ১০০০+৬০০ = ১৬০০ টাকা লস

StroudBlue

2000 টাকা লস। জাল 1000 টাকার জন্য অন্য দোকানদারকে 1000 টাকা দিতে হবে আর ঔষধ কিনতে আসা মেয়েকে 600 টাকা নগদ আর 400 টাকার ঔষধ মিলে 2000 টাকা লস গুনতে হবে দোকানদারকে।

প্রথমে এখান থেকে আসুন যে, অন্য দোকানী থেকে নিলো ১০০০ টাকা আবার জালনোট জানার পরে ফেরৎ দিলো ১০০০ টাকা| তাই এখানে কোন লস নেই| এখন আসুন মেয়েটিকে দিলো ৪০০ টাকার ঔষধ ও ৬০০ টাকা ফেরৎ| মোট ১০০০ টাকা| এবং এই ১০০০ টাকাই ঔষধ দোকানীর লস| আশা করি বুঝতে পেরেছেন|