জন্ডিস হয়েছে কি না তা জানার জন্য যে রক্ত পরীক্ষা করাতে হয় তার নামটা জানতে চাই। প্লিজ সাহায্য করুন।

অাপনি ডায়াগনসিস সেন্টারে গিয়ে হেপাটাইসিস বি ও সি ভাইরাসের পরীক্ষা করালেই নিশ্চত হতে পারবেন।

জন্ডিস হলে চোখ হলুদ হয়। তবে হেপাটাইটিস রোগে জন্ডিসের পাশাপাশি ক্ষুধামান্দ্য, অরুচি, বমিভাব, জ্বর জ্বর অনুভূতি কিংবা কাঁপুনি দিয়ে জ্বর আসা, মৃদু বা তীব্র পেটব্যথা ইত্যাদি হতে পারে। এসব উপসর্গ দেখা দিলে তাই অবশ্যই একজন লিভার বিশেষজ্ঞের পরমর্শ নেওয়া উচিত। চিকিৎসক শারীরিক লক্ষণ এবং রক্ত পরীক্ষার মাধ্যমে জন্ডিসের তীব্রতা ও কারণ নির্ণয় করে প্রয়োজনীয় চিকিৎসার নির্দেশনা দিয়ে থাকেন। পরিক্ষা করা হয় সি ভাইরাস দ্বারা।

Hasankic

আপনি যেকোন নাসিং হোম এ গিয়ে আপনার রক্তের বিলুরুবিনের এর পরিমান চেক করান তাহলে জানতে পারবেন আপনার জন্ডিস হয়েছে কিনা জানতে পারবেন।

Manik Raj

রক্ত পরীক্ষা করলে বুঝতে পারবেন। তবে এছাড়াও জন্ডিসের প্রাধান লক্ষনগুলো আপনার দেহে আছে কিনা দেখুনঃ ১. চোখ, হাতের তালু হলদেটে হয়ে যাওয়া। ২. হলুদ বর্নের মূত্রত্যাগ (যথেষ্ট পানি পান করা সত্তেও) ৩. দুর্বল বোধ করা। ৪. জ্বর জ্বর ভাব থাকা। ৫. অরুচি, মাথাধরা ইত্যাদি।