আমার বয়স 18 বছর ৷ আমার শরীরে ছোট ছোট ফুড়ি হয় এবং খুব বেশী চুলকায় ৷ এখন আমি কি করতে পারি???

খুব দ্রুত চুলকানি সারানোর জন্য oradoxcon দিয়ে সাথে সাথেই যাবে, কিন্তু এটা শুধু মাত্র ডাক্তার এর সাথে কথা বলে দিতে হবে, কারণ এটা একটি staroyid . artica ১০ mg খেতে পারেন. আর অসুদের দোকানে গিয়ে জিগ্গেস করবেন গায়ে দেয়ার অসুদ আছে কি না. তাহলে তারা অসুদ দিবে. প্রাকৃতিক উপায়ে চুলকানি সারানোর একমাত্র উপায় হলো নিম পাতা বাটা সারা সরিলে লাগাতে হবে.

চুলকানির জন্য কিছু ভেষজ সমাধানঃ ১. তুলসী পাতা ও দুর্বার ডগা বেটে গায়ে মাখলে ঘামাচি ও চুলকানি ভাল হয়। ২. বড় এলাচি বেটে বাহ্যিকভাবে চন্দনের মত শরীরে লাগালে চুলকানী চলে যায়। ৩. নিম পাতা সিদ্ধ করে পানি দিয়ে গোসল করলে খোসপাচড়া চলে যায়। পাতা বা ফুল বেটে গায়ে কয়েকদিন লাগালে চুলকানি ভালো হয়। ৪.শরীরে ক্ষত, খোস পাঁচড়া দেখা দিলে অর্জুনের ছাল বেটে লাগালে সেরে যায়। ৫. বাসকের কচিপাতা ১০-১২ টি এক টুকরো হলুদ একসঙ্গে বেটে দাদ বা চুলকানিতে লাগলে কয়েকদিনের মধ্যে তা সেরে যায়।

shujon

আপনি হামদর্দ এর সাফি সিরাপ টানা ৩ মাস খাবেন।আসা করি ভালো হবে,

আপনি ডার্মোভেট ক্রীমটি ব্যবহার করতে পারেন।এতে শরীরের চুলকানি এবং যেকোন ধরনের ঘা পাচড়া সাড়াতে সাহায্য করে।তাছাড়াও আপনি আপনার নিকটতস্ত সরকারি ক্লিনিক থেকে চুলকানির ঔষধ নিয়ে ব্যবহার করতে পারেন।এতে আরো ভাল ফলাফল পাবেন বলে আশা করছি।

লেবু ভিটামিন সি তে ভরপুর লেবু যে কোন চুলকানি খুব সহজেই দূর করে দেয়। বিশেষ করে লেবুর ভোলাটাইল তেল শরীরের যেকোন রকমের চুলকানি দূর করতে সাহায্য করে থাকে। লেবু টুকরা করে কেটে নিয়ে চুলকানির স্থানে কিছুক্ষণ ঘষুন দেখবেন চুলকানি কবে যাবে। পেট্রোলিয়াম জেলি যদি আপনার ত্বক খুব নাজুক হয়ে থাকে তাহলে খুব সহজেই পেট্রোলিয়াম জেলি ব্যবহার করতে পারেন কারণ এর কোন বিপরীত প্রতিক্রিয়া নেই এবং এই জেলিতে কোন ধরণের বিষাক্ত পদার্থ নেই যা আপনার ত্বকের ক্ষতি করবে। তাই শরীরের কোন অংশে চুলকানি হলে আপনি পেট্রোলিয়াম জেলি ব্যবহার করতে পারেন। অ্যালোভেরা অ্যালোভেরাতে রয়েছে প্রচুর পরিমানে মশ্চারাইজিং ক্ষমতা। এবং এটি আমাদের ত্বকের জন্য খুব ভালো। শরীরের যেকোন জায়গায় চুলকানি হলে অ্যালোভেরা কেটে এক টুকরা নিয়ে সেখানে ঘষুন চুলকানি চলে যাবে। তুলসী পাতা কর্পূর সমৃদ্ধ তুলসী পাতা ত্বকের যেকোন ধরণের জ্বালা পোড়া ও চুলকানি তামাতে সহায়তা করে। কয়েকটি তুলসী পাতা নিয়ে ধুয়ে নিন তারপর যেখানে চুলকানি হয়েছে সেখানে পাতা গুলো কিছুক্ষণ ঘষুন। অথবা কিছু তুলসী পাতা পানিতে দিয়ে সিদ্ধ করে সেই পানি বরফ করুন এবং চুলকানি স্থানে ঘষুন।

চুলকানি থেকে মুক্তি পেতে এখানে দেখুন