আমি যদি ৩০ বছরের আগে জেনা সহ অনেক পাপ করি এবং ৩০ বছরের পরে তওবা করে আর কনোদিন যদি এ সমস্ত কাজ না করি তা হলে কি আমার অতিতের গুনা সব মাফ হয়ে যাবে এবং আমি কি পরকালে জান্নতে জেত পারবো ? উত্তরটি কোরআনে কোথায় আছে কত পিষ্টা কত নম্বর আয়াত উল্লেখ্য করে উত্তরটি দিবেন
provati

কোরআনে এরকম কোন কথা লেখা নেই যে আমি 30 বছরের আগে যা পাপ করেছি 30এর পর আর করবনা।আর না করলে তাকে জান্নাত দেওয়া হবে।কোরআন ও হাদিসে একথা উল্লেখ আছে যদি কেউ কোন পাপ করে আমার কাছে খালেস দিলে তওবা করে এবং ওয়াদাবদ্ধ করে যে আমি আর কোন পাপ বা জেনা করবনা।তাহলে আল্লাহ তাকে খুশি হয়ে ক্ষমা করে দিতে পারেন।আর পরকালে জান্নাত এটা সম্পূর্ন আল্লাহর ইচ্ছার ব্যাপার।তবে আপনাকে জান্নাতের জন্য সর্বদা কাজ করতে হবে।

যদি কোনো মেয়ের সাথে জোরপূর্বক জিনা করা হয় তাহলে প্রথমে ঐ মেয়ের কাছ থেকে ক্ষমা চেয়ে নিতে হবে। তারপর আল্লাহর নিকট তাওবা করতে হবে। নতুবা আল্লাহ ক্ষমা করবেন না। আর অন্যান্য পাপ যদি ব্যক্তি সংশ্লিষ্ট হয় তাহলে ঐ ব্যক্তিদের কাছ থেকে প্রথমে ক্ষমা চেয়ে নিতে হবে। তারপর আল্লাহর নিকট তাওবা করতে হবে। আর যদি পাপ আল্লাহর সাথে সংশ্লিষ্ট হয় তাহলে তাওবার শর্তগুলো পালন করে আল্লাহর নিকট তাওবা করলে আল্লাহ ক্ষমা করে দিবেন। তাওবা কবুলের অন্যতম শর্ত হলো, উপার্জন হালাল হওয়া। উপরোক্ত নিয়মে যদি আপনি তাওবা করেন তাহলে আপনার অতীতের সকল গুনাহ মাফ হয়ে যাবে। এক্ষেত্রে সময়ের ব্যবধান বড় কথা নয়। পবিত্র কুরআনে আল্লাহ তাআলা বলেন, হে আমার বান্দাগণ ! তোমরা যারা নিজেদের উপর অবিচার করেছো আল্লাহর অনুগ্রহ হতে নিরাশ হয়ো না। আল্লাহ সমুদয় পাপ ক্ষমা করে দিবেন। তিন তো ক্ষমাশীল, পরম দয়ালু। সূরা যুমার ৫৩

আপনি এভাবে যদি তওবা করেন তাহলে ইনশাআল্লাহ তওবা কবুল হবে । তবে জান্নাতের মালিক আল্লাহ তায়ালা । তিনিই তার মর্জিমত জান্নাত দিবেন । তবে আশাকরা যায় জান্নাতবাসী হবেন ।