কুয়েতের ভিসা চালু কিনা,দয়া করে জানান কার সাথে কথা বলতে হবে।

গেলো বেশ কয়েকমাস ধরেই একটা ব্যাপার কুয়েত প্রবাসী বাংলাদেশীদের মাঝে আলোচিত হচ্ছিলো যে,বাংলাদেশীদের ভিসা আবার খুলছে বা খুলবে। এর কারনও ছিলো,এখানকার সমাজ ও শ্রমকল্যান মন্ত্রনালয়ের সাম্প্রতিক ২৫% শ্রমিক বাংলাদেশ থেকে আনার সিদ্ধান্তে। যা মন্ত্রনালয় ঘোষিত আলোচনার পর্যায়ে ছিলো। বর্তমান সহপ্রধানমন্ত্রী ও স্বরাষ্টমন্ত্রীও তা অনুমোদন করে বিভিন্ন কোম্পানীগুলিকে এরচেয়ে বেশী লোক আনার পক্ষে মত প্রকাশ করেছেন,যা আজকের পত্রিকায় প্রকাশিত হয়েছে।। কিন্তু কারা আসতে পারবেন? পারবেন একেবারে "মার্জিনাল" শ্রমিকশ্রেনী। অর্থাৎ মালী(যারা মূলতঃ রাস্তা-ঘাটে,ভাগ্য একটু ভাল হলে অফিস- আদালতের সামনে সৌন্দর্যবৃদ্ধিতে সহায়তা করবেন) সবজীচাষী(আরবীতে মাজরা,যেখানে শাক-সবজীর উৎপাদন করা হয়) আর ঘোড়া-উটের প্রজোনন তথা পালনকারী। ,যাদের বেতন কোনভাবেই ২০২৫ হাজার টাকার বেশী হবে না। (ক্ষেত্রবিশেষে কমও হতে পারে)। থাকাটা হয়তো কম্পানী দিলেও খাওয়াটা হবে নিজের। তারপরও বর্তমানে যে অবস্থা চলছে তাতে করে কম্পানীর ভিসায় আসা মালী ছাড়া বাকীদের চলাফেরায় থাকবে প্রতিবন্ধকতা। অর্থাৎ নিজ নিজ কার্যক্ষেত্রের বাহিরে চলা-ফেরা এদের জন্য ঝুকিপূর্ন। ডিউটির কোন বাধাধরা সময় নেই। এটা ৮ থেকে ১২ ঘন্টাও হতে পারে। সপ্তাহে ১দিন ছুটি।এই লোকদের স্বাভাবিক ভাবেই নিজ দেশে পুলিশ ক্লিয়ারেন্স সহ মেডিক্যাল ফিটনেস বাংলাদেশত্ব কুয়েতী দুতাবাস থেকে অনুমোদিত হতে হবে।