আমার বাসায় দেশি টিয়া পাখি আছে বয়স ৫-৬ বা এর একটু বেশি হবে।আমার প্রশ্ন হল ঘরোয়া কি কি খাবার দেশি টিয়া পাখি খায়? আপাদত শুধু ছোলা খাওয়াচ্ছি।

টিয়া পাখি লাল মরিচ খেতে খুবই ভালোবাসে আপনি খাওয়াতে পারেন।ভুট্টাও খাওয়াতে পারেন।

Naahid

পাকা মিষ্টি ও টক মিষ্টি জাতীয় ফলমুল, ধান, ছোলা, পাকা মরিচ, কাউন, গম ইত্যাদি। গ্রামের ধানখেতে সবুজ  টিয়ারা পাকা ধান খেয়ে থাকে

 এছাড়া বর্তমানে বাজারে প্যাকেটজাত খাবার কিনতে পাওয়া যায়।

পাকা মিষ্টি ও টক মিষ্টি জাতীয় ফলমুল, ধান, ছোলা, পাকা মরিচ, কাউন, গম ইত্যাদি। বর্তমানে বাজারেও প্যাকেটজাত খাবার কিনতে পাওয়া যায়।

HimelTfr

দেশী টিয়া/সবুজ টিয়া কাউন,সরিষা,চিনা,বাজরা,তিসি,বাদাম ইত্যাদি খায়,ভাতও খায়,এছাড়া ফল দিলেও খাবে।আমার ফার্মে একজোড়া ছিল,এখন নেই।